14.11.2014 | Авто

Следующий Bentley Continental получит платформу от Porsche

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche.

Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

Издание Autocar отмечает, что смена поколений купе от Bentley должна состояться в середине 2017 года, и к тому времени использованной на Continental GT платформе исполнится 15 лет. Ее замена на модульную платформу MSB позволит не только сделать купе легче примерно на 200 кг, но и придать процессу управления купе более азартный характер. Кроме того, инженеры концерна VW, в который входят марки Porsche и Bentley, рассчитывают, что новое купе получит более оптимальную развесовку по осям, чем нынешнее, что тоже скажется на управляемости.

Новому купе уже обещаны не только иная платформа, но и существенно доработанная трансмиссия, и принципиально иные двигатели. К примеру, используемый сейчас британцами V8, разработанный в Audi, уступит свое место "восьмерке" с турбонаддувом авторства инженеров Porsche. О конкретных характеристиках двигателя пока не говорят, но не исключено, что речь идет об одном из моторов, использованных на топовых модификациях Porsche Cayenne.

Предполагается, что аналогичную платформу получит и седан Flying Spur. Но, как отмечает Autocar, основной задачей создателей нового поколения седана станет не увеличение его спортивности, а повышение комфортабельности салона. Кроме того, новый Flying Spur должен стать гораздо просторнее.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат