Регби
Регби

14.11.2014 | Скандал

Знаменитость возмутила общественность, посоветовав небогатым меньше есть

Дизайнер Вивьен Вествуд возмутила британскую общественность, предложив представителям средних и низших социальных слоев сократить количество потребляемой пищи.

По мнению модельера, это поможет небогатым людям позволить себе покупку более качественных и органических продуктов, что положительно скажется на здоровье нации.

Соответствующее заявление 73-летняя Вествуд сделала в присутствии прессы на пороге дома британского премьера Дэвида Кэмерона, пишет The Independent.

Дизайнер явилась к главе правительства, чтобы отдать ему лично в руки петицию о запрете продажи генно-модифицированных продуктов питания в стране. В ответ на ремарку одного из журналистов о том, что не все могут позволить себе отказ от подобной еды как наиболее дешевой, Вествуд ответила: "Надо меньше есть".

Модельер также заявила, что генно-модифицированные продукты — главная причина ожирения: "Они не полезны, не придают сил, от них только толстеешь".

"Если бы мы все потребовали производить больше полезных продуктов и меньше этой ужасной искусственной еды, органический рацион стал бы, естественно, более доступным. Разве не так?" — сказала кутюрье.

Она также подчеркнула, что сама является сторонницей вегетарианства и считает мясо вредным как для людей, так и для домашних животных. По словам Вествуд, британцы едят слишком много мяса и фаст-фуда.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат