13.11.2014 | Авто

Ford сделал из пикапа Ranger семиместный внедорожник

Компания Ford представила новую модель Everest, которая заменит в линейке марки внедорожник Territory. Новинка построена на платформе пикапа Ranger и имеет третий ряд сидений.

Производитель назвал машину одной из самых вместительных в классе.

В салоне семиместного внедорожника расположены более 30 отделений для вещей, общая вместимость которых равна 48 литрам. Со сложенными сиденьями второго и третьего рядов объем багажного пространства составляет 2100 литров. Для сравнения, вместимость Ford Explorer равна 2285 литрам.

Дорожный просвет машины – 225 миллиметров, максимальная глубина преодолеваемого брода – 800 миллиметров (для сравнения, Land Rover Defender имеет может преодолевать брод до 500 миллиметров, а его клиренс составляет 250 миллиметров). Углы въезда и съезда Ford Everest равны 29 и 25 градусам соответственно. Кроме того, внедорожник может буксировать прицепы с грузом до трех тонн.

Everst будет предлагаться с двухлитровыми бензиновыми моторами семейства EcoBoost различной мощности, а также с дизельным агрегатом 2.2. Топовым же будет 3,2-литровый двигатель на «тяжелом топливе». Технические данные Ford пока не представил. Моторы будут сочетаться либо с шестиступенчатым автоматом, либо «механикой» такого же диапазона.

Из оснащения внедорожник получил развлекательную систему SYNC2 с восьмидюймовым сенсорным экраном, а также адаптивный круиз-контроль и различные системы безопасности – например, помощи при спуске и трогании в горку, слежения за непроизвольным пересечением дорожной разметки.

Продажи «Эвереста» начнутся в 2015 году в странах Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии, а также в Китае, Индии и ЮАР.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат