Регби
Регби

13.11.2014 | Авто

Range Rover получит экстремальное исполнение для бездорожья

Подразделение Special Operations, специализирующееся на разработке специальных модификаций модельной линейки Jaguar Land Rover, планирует попробовать свои силы в постройке подготовленных внедорожников.

В числе основных кандидатов названа самая роскошная модель Land Rover.

В SVO собираются сосредоточиться на четырех направлениях - создании спортивных модификаций, ультрароскошных версий, эксклюзивных проектов и экстремальных внедорожников. Как заявил глава подразделения Джон Эдвардс изданию Auto Express, автомобили Land Rover и без того имеют выдающиеся внедорожные характеристики, но ничто не мешает их улучшить.

По его мнению, подготовленный для бездорожья Range Rover, вопреки сложившемуся мнению, найдет своего покупателя, тем более, у Land Rover уже есть опыт в этой сфере. Во время, когда британская компания поддерживала чемпионат G4 Challenge, Land Rover выпустил ограниченную партию таких "Рейндж Роверов". Джон Эдвардс отмечает пусть небольшой, но устойчивый спрос на подобные модели.

Правда, по его словам, в случае с нынешним поколением Range Rover подготовка не будет слишком уж экстремальной. Роскошный внедорожник, вероятнее всего, получит специализированные шины, багажник на крыше, дополнительную оптику и защиту днища. Кроме того, поговаривают о намерении SVO несколько увеличить дорожный просвет Range Rover и сменить материалы отделки салона с премиальных на более практичные.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат