Регби
Регби

13.11.2014 | Криминал

В Одессе задержан вор, который «специализировался» на кражах из квартир моряков

Сотрудники херсонского уголовного розыска задержали в Одессе 25-летнего выходца из Симферополя. Мужчина сознался в серии краж из квартир моряков в Херсоне.

Несколько месяцев назад крымчанин вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание также за кражи. Жил в Одессе – у своей новой девушки, за ее счет. Однако решил все же «зарабатывать» – в Херсоне, где не было знакомых.

С будущими жертвами парень знакомился в дорогих кафе и ресторанах. Подсаживался к большим моряцким компаниям, быстро входил в доверие, рассказывая, будто тоже работает на судне. Когда виновник торжества приглашал друзей к себе домой – для «продолжения банкета», новый знакомец оказывался в числе гостей. И либо дожидался, пока хозяин уснет, либо воровал ключи и потом возвращался в помещение, когда там никого не было.

Преступник выносил из квартир деньги, преимущественно – иностранную валюту. Общий размер ущерба составил почти 500 тыс. грн.

Рецидивист «гастролировал» в течение месяца – пока в милицию не поступила информация, что человека с приметами, которые указали потерпевшие, видели в Одессе.

По данным херсонского управления внутренних дел, симферополец совершил пять краж по описанной схеме. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве в Одесской области погиб юноша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат