13.11.2014 | Авто

«Тойота» превратила хэтчбек Auris в концепт Scion

Компания Scion, американское подразделение «Тойоты», представила концепт-кар iM за неделю до официальной премьеры на Лос-Анджелесском автосалоне.

Новинка является перелицованной, «спортивной» версией хэтчбека Auris.

Прототип создавался в соответствии со стилистическими особенностями европейских машин для кузовных гонок. В Scion стиль концепт-кара назвали «увлекательным, с гранеными вставками на переднем бампере, глубокими воздухозаборниками и выразительными противотуманными фарами». Цвет iM называется Incrediblue (игра слов «поразительный» и «синий»).

Кроме того, машина получила заниженную, полностью настраиваемую подвеску и 19-дюймовые колесные диски со спортивными покрышками. Спереди установлены четырехпоршневые вентилируемые тормозные диски.

Что касается характеристик мотора, то они пока засекречены. Точная информация появится ближе к 19 ноября – на этот день запланирована публичная премьера концепт-кара.

На данный момент в модельную линейку Scion входят спорткупе FR-S и tC, ситикар iQ, а также компактвэны xB и xD. Планирует ли «Тойота» запускать iM в серийное производство, пока не известно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат