Айвазовский
Айвазовский

12.11.2014 | Общество

Прах актера Алексея Девотченко захоронят в закрытом Комаровском некрополе

Похороны российского актера Алексея Девотченко состоятся не раньше 18 ноября. Прах артиста будет захоронен на кладбище в Комарово в пригороде Санкт-Петербурга.

Тело Алексея Девотченко было обнаружено 5 ноября в московской квартире на Алтуфьевском шоссе. Официально причины гибели актера не объявлены, ведется доследственная проверка, проводится судебно-медицинская экспертиза. Однако версию убийства следствие исключило.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, артист мог скончаться от сердечного приступа. По другой версии, он мог в состоянии алкогольного опьянения упасть и удариться головой. В съемной квартире, где проживал актер, обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе он начал играть в знаменитом ТЮЗе имени Александра Брянцева. В 1990 году актер получил диплом в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии.

В Санкт-Петербурге Девотченко работал на сцене театра Ленсовета, Александринского театра, Большого драматического театра имени Товстоногова. В 2012 году артист перебрался в Москву и устроился в труппу МХТ имени Чехова. Также последние годы работал в Гоголь-центре. В кино актер был занят гораздо меньше, но широкой публике он запомнился по сериалам "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат