11.11.2014 | Политика

В Индии появилось министерство йоги

Министр, который будет курировать йогу и традиционную медицину, появился в Индии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительство страны.

"Господин Шрипад Наик вступил в должность государственного министра AYUSH c независимым статусом и государственного министра здравоохранения и семейного благополучия", — говорится в сообщении.

Наик будет работать с недавно назначенным министром здравоохранения Джагатом Пракашем Надда.

Ранее в министерстве здравоохранения Индии был департамент аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии (AYUSH). Теперь ему присвоен статус отдельного ведомства.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который сам является практикующим йогом, выступая на недавнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН, предложил учредить 21 июня международный день йоги. Моди охотно рассказывает о методах традиционной индийской медицины другим мировым лидерам. Так, во время визита в США, индийский премьер говорил об этом с президентом США Бараком Обамой, а премьеру Австралии Тони Эбботу во время его рабочей поездки в Индию в сентябре подарил книгу о йоге.

Кроме того, власти Индии недавно объявили кампанию по популяризации йоги и аюрведы во всем мире, а также намерены создать интегрированную систему лечения на основе методов традиционной медицины и симптоматической терапии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат