11.11.2014 | Общество

Pink Floyd сняли новый клип в Казахстане

Британская рок-группа Pink Floyd сняла клип на песню Louder Than Words на границе Казахстана и Узбекистана. Промо-ролик опубликован на официальном канале музыкального коллектива на YouTube.

Об этом сообщает Digital Spy. В клипе затрагиваются экологические проблемы Аральского моря. Героями видео являются представители двух поколений — молодого, не видевшее Арал до того, как в 1960-х годах его водные ресурсы стали использоваться для орошения, и старшего, которое может рассказать, каким был этот край десятилетия назад. В качестве режиссера выступил Обри Пауэлл, работавший с Led Zeppelin, Полом Маккартни, Scorpions и Black Sabbath.

Трек Louder Than Words вошел в альбом The Endless River, который был выпущен 10 ноября. Один из вокалистов, Дэвид Гилмор, подтвердил, что пластинка станет последней для группы и ее посвятят клавишнику Ричарду Райту, скончавшемуся в 2008 году. Также сам Гилмор планирует представить сольный альбом в 2015-м.

Группа Pink Floyd образовалась в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов. В 1994 году музыканты были удостоены премии «Грэмми» за композицию Marooned. В том же году группа негласно распалась, но в 2005-м вновь временно собралась для нескольких выступлений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат