11.11.2014 | Политика

КИУ: мэр Одессы показывает пренебрежение к взаимодействию с общественностью

Мэр Одессы Геннадий Труханов демонстрирует «базовое пренебрежение к механизму взаимодействия с общественностью». Такое мнение выразил глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Сегодня на пресс-конференции он отметил, что конфликт на заседании градостроительного совета 6 ноября «ярко и однозначно показал истинное отношение городского головы к общественности».

Напомним: при обсуждении проекта реконструкции трассы Здоровья глава региональной организации «Демократического альянса» Алексей Черный спросил, будут ли проведены общественные слушания по этому поводу. Мэр заявил, что они состоятся, «когда все построим». На слова общественника о том, что при отсутствии слушаний активисты выведут людей на акции протеста, чиновник ответил: «Как выведете, так и заведете».

«Истинное отношение мэра к общественности не изменилось. Просто после выборов он по каким-то причинам решил, что опасность миновала и можно позволить себе рискованные, неоднозначные решения, не всегда согласованные с общественностью», – подчеркнул А. Бойко. По его предположению, Г. Труханов заручился чьей-то поддержкой в Верховной Раде, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Представитель КИУ отметил, что в Одессе много проблем, к решению которых стоит привлечь общественность, а позиция мэра «подогревает противоречия между властью и городской громадой, ведет нас к конфликту, а не к конструктивному решению проблем». А. Бойко добавил, что предыдущий мэр Алексей Костусев «ярко продемонстрировал, к чему может привести такая позиция».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат