Айвазовский
Айвазовский

11.11.2014 | Криминал

В Испании по подозрению в коррупции арестованы 30 человек

Гражданская гвардия Испании проводит масштабную спецоперацию по противодействию коррупции сразу в нескольких автономных сообществах страны. Арестованы уже 30 человек.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на испанские СМИ. Спецоперации с обысками и арестами проходят в таких автономных сообществах, как Мадрид, Эстремадура и Канарские острова. Одна из крупнейших операций силовыми структурами была проведена во вторник в собрании представителей города Севильи.

Операция в муниципальном учреждении Севильи началась в 9:00 по местному времени и ранее была одобрена судом. В рамках операции планируется прояснить возможную причастность бывшего главы дорожной службы Севильи и бывшего советника собрания представителей из социалистической группы на факт получения ими взяток взамен на предоставление муниципальных контрактов таким компаниям, как Fiverde и Fitonovo.

В ходе спецоперации был также арестован инженер собрания представителей Севильи Карлос Подио, работавший в отделе по земельным вопросам города. Ранее директор компании Fitonovo Хосе Антонио Гонсалес Баро назвал именно Подио одним из возможных получателей взятки.

Позже, в связи с масштабностью коррупционной схемы, судьей было принято решение о проведении аналогичных спецопераций в ряде соседних муниципалитетов, такие как Каролина, Альхесирас, Да Пальма дель Кондадо, а также в Сарагосе.

ИА "Росбалт"

11.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Пакистане в ДТП погибли 56 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат