Регби
Регби

11.11.2014 | Политика

КИУ: власти Одессы остаются абсолютно непубличными

Общий уровень публичности Одесского городского совета с прошлой осени повысился на 1%, до 51%. Это крайне низкий показатель. Таков вывод областной организации Комитета избирателей Украины.

Представители КИУ исследовали уровень публичности городского собрания, исполнительных органов власти и мэра Одессы. Последний также демонстрирует низкий уровень публичности – всего 48%.

В частности, Геннадий Труханов уделяет личному приему граждан лишь два часа в месяц. Кроме того, процедура попадания на прием искусственно усложнена, считают в КИУ. В результате большинство обращений перенаправляется вице-мэрам и руководителям департаментов. Даже те, кому удается записаться на прием к городскому голове, вынуждены более двух месяцев ждать в очереди.

На официальных ресурсах нет информации о партийности Г. Труханова (в недавнем прошлом – член Партии регионов), его семейном положении, наличии или отсутствии судимостей, советниках и кадровой политике. Мэр лишь однажды инициировал общественные слушания, при горсовете не создан общественный совещательный орган.

В КИУ добавляют, что в Одессе отсутствует практика отчетности исполнительных органов перед громадой. Так, не было отчетов о выполнении целевых городских программ, исполнении бюджета – 2013. Не публикуется информация о том, какие суммы тратятся на обеспечение деятельности горсовета и его исполкома.

Из 120 депутатов горсовета отчитался за год всего 31. Причем большинство не встречались с избирателями, а опубликовали данные в газете «Одесский вестник» либо на сайте горсовета.

Публичность депутатов горсовета – 40%. Это говорит о том, что местные депутаты «абсолютно закрыты», подчеркнули в КИУ.

Кроме того, в горсовете практикуется внесение проектов решений непосредственно на сессии, с голоса. Чаще всего это земельные проекты, что приводит к скандалам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.11.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

11 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат