11.11.2014 | Медицина

Из-за вредной пищи у молодых людей все чаще развивается рак

В ближайшие 20 лет стоит ожидать небывалого увеличения числа людей, у которых в возрасте 20 - 49 лет разовьется рак кишечника. Об этом предупреждают медики, считающие, что виной всему - нездоровое питание.

Как показали исследования, шоколад, печенье, пирожные и газировка повышают риск рака. Также опасны обработанные мясные продукты - бекон, сосиски и др.

Самыми частыми симптомами рака кишечника являются кровь в стуле, нарушения пищеварения и спазмы.

Cогласно статистике, самое значительное увеличение уровня заболеваемости (1,99%) отмечается в группе людей 20 - 34 лет. А к 2020 году показатель может достигнуть 37,8%, к 2030-му — 90%. При этом в группе людей старше 50 лет показатели, напротив, уменьшатся: к 2020 году - на 23,2%, а к 2030-му - на 41,1%.

В целом за последние годы распространенность рака среди мужчин снизилась на 3%, среди женщин - на 2,4%. Этого удалось во многом добиться за счет активного скрининга рака в старшей возрастной группе.

Самых значительных результатов удалось добиться среди людей 75 лет и старше (1,15%). Среди людей 50 - 74 лет рак стали диагностировать на 0,97% реже.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки