11.11.2014 | Общество

Дэвид Боуи и другие запишут сингл в поддержку фонда борьбы с лихорадкой Эбола

Звезды мировой музыкальной сцены собираются записать сингл «Знают ли они, что настало Рождество?», сборы от продаж которого пойдут в фонд борьбы с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола.

Об этом сообщили на пресс-конференции в британской столице авторы этой песни Боб Гелдоф, бывший участник группы The Boomtown Rats, и Мидж Юр, вокалист группы Ultravox, передает ТАСС.

Участие в записи благотворительного сингла примут Дэвид Боуи, англо-ирландская группа One Direction, британский певец Сэм Смит, вокалист группы Coldplay Крис Мартин. Дизайн обложки диска выполнила известная современная британская художница Трейси Эмин.

Композицию запишут 15 ноября, а уже 17-го выложат в сеть. Гелдоф призвал слушателей не только бесплатно загружать сингл из интернета, но и покупать компакт-диск, чтобы внести финансовый вклад в борьбу с Эболой.

Изначально композиция была записана в 1984 году в рамках благотворительной акции Band Aid, организованной Гелдофом, в помощь голодающим Эфиопии. После запись повторяли с разными исполнителями в 1989 и 2004 годах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат