10.11.2014 | Авто

Новый седан Honda Legend оснастили тремя электромоторами

Компания Honda официально представила для японского рынка седан Legend пятого поколения, который в США продается как Acura RLX.

Модель получила 382-сильную гибридную силовую установку с тремя электромоторами и фирменную полноприводную трансмиссию SH-AWD.

В состав силовой установки входит 3,5-литровый бензиновый мотор V6, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и интегрированным электромотором, комплект литий-ионных аккумуляторов и еще два электрических двигателя по 27 киловатт на задней оси, которые могут работать независимо друг от друга, обеспечивая вращение колес.

Силовая установка Legend имеет три режима работы: EV Drive, Hybrid Drive и Engine Drive. В первом случае модель будет заднеприводной и станет передвигаться только на электротяге. Во втором подключается бензиновый мотор, а в третьем работает только ДВС, отвечающий за вращение передних колес. Электроника автоматически выбирает оптимальный режим работы, а электромоторы могут выполнять функцию генераторов, накапливая энергию. Расход топлива Legend составляет 5,9 литра.

Седан пятого поколения получил систему безопасности Sensing, которая позволяет избежать возможного наезд на пешехода. Она работает за счет камеры на лобовом стекле и сенсора, установленного в фальшрадиаторной решетке. Если электроника зафиксирует опасное сближение с пешеходом, то она предупредит водителя о потенциальном ДТП звуковыми и световыми сигналами, а при необходимости начнет подтормаживать автомобиль и вмешается в рулевое управление для предотвращения аварии.

В перечень оборудования четырехдверки входят также светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, отделка салона кожей, аудиосистема от Krell Industries с 14 динамиками, пульт управления мультимедлийной системой для задних пассажиров, а также система стабилизации.

Габаритная длина Legend составляет 4982 миллиметра, ширина – 1890 миллиметров, а высота – 1465 миллиметров. Таким образом, новинка на девять миллиметров длиннее, на 43 миллиметра шире и на 12 миллиметров выше предшественника. Колесная база седана пятого поколения равна 2850 миллиметрам, что на 51 миллиметр больше, чем у Legend четвертого поколения.

В Японии седан пятого поколения поступит в продажу 22 января 2015 года. Стоимость модели составит 6 миллионов 800 тысяч иен.

Лента.Ру

10.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат