Айвазовский
Айвазовский

10.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

Южная Корея прекратила поиски на затонувшем пароме "Севол"

Штаб поисково-спасательной операции принял решение прекратить дальнейшие подводные работы на затонувшем в водах Южной Кореи пароме "Севол" в связи со сложностью их проведения.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Чосон ильбо".

По данным газеты, большинство родственников девяти человек, которые по-прежнему числятся пропавшими без вести, согласились с доводами властей, считающих невозможным продолжать обследование разрушающегося парома фактически в ледяной воде. В штабе рассматривается вопрос о том, в какой форме и каким образом должно быть сделано официальное заявление на этот счет.

По закону, решение о прекращении поисков принимает глава штаба спасательной операции в случае, когда ее продолжение становится невозможным или нецелесообразным: например, если удалось обнаружить всех пропавших без вести или когда исчерпаны все возможности для их спасения и поиска.

Привлеченные к подводным поисками дайверы частных компаний на днях решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов. Без этих барж водолазы ВМС и cлужбы береговой охраны Южной Кореи вынуждены будут несколько раз в день выходить в зону погружения на резиновых надувных лодках, что резко снижает эффективность поисков.

В конце октября спасателям удалось обнаружить тело одного из пассажиров парома — таким образом, число жертв трагедии составило 295 человек, пропавшими без вести числятся девять человек.

Паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля 2014 года. По делу о крушении парома обвиняются 399 человек, арестованы 154 человека из числа сотрудников компании "Чонхэчжин", которой принадлежал паром, членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции, а также капитан корабля береговой охраны, который первым прибыл к месту крушения, но не предпринял должных мер по спасению людей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат