10.11.2014 | Общество

Роберт Плант разорвал контракт о воссоздании Led Zeppelin

Британский музыкант Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить легендарную рок-группу Led Zeppelin за 500 тысяч фунтов (791 тысяча долларов).

Об этом сообщила электронная версия газеты Evening Standard.

Как уточняет ТАСС, 66-летний рокер разорвал контракт на 35 концертов в трех городах перед ошеломленными промоутерами после того, как его товарищи по группе согласились на сделку. По словам источников газеты The Daily Mirror, участники коллектива пытались уговорить его изменить свое решение, однако безрезультатно.

По оценкам газеты, сделка принесла бы вокалисту знаменитого коллектива, как и сооснователям — гитаристу Джимми Пейджу и басисту Джону Пол Джонсу, по 160 миллионов фунтов (253 миллионов долларов) до выплаты налогов. Однако теперь запланированные выступления вряд ли состоятся.

Магнат Брэнсон является большим поклонником творчества Led Zeppelin и даже готовился стилизовать один из своих самолетов специально к туру группы. Основатели группы, наряду с барабанщиком Джейсоном Бонэмом, собирались вернуться на лондонскую площадку O2 с концертами, где последнее выступление коллектива состоялось в декабре 2007 года. Предполагалось, что Led Zeppelin отыграют 35 концертов в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси. Ожидалось, что тур может расшириться до 45 концертов в четырех городах, а группа получит еще 70 миллионов фунтов (110 миллионов долларов) с продажи продукции с символикой коллектива.

Знаменитая британская рок-группа была основана в 1968 году и распалась в 1980 году. За это время коллектив записал 8 альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом более 300 миллионов копий. После прекращения творческой деятельности, команда четыре раза воссоединялась — в 1985, 1988, 1995 и 2007 годах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат