10.11.2014 | Медицина

К 2050 году люди перестанут заниматься сексом для продолжения рода – ученый

К 2050 году люди перестанут заниматься сексом для продолжения рода, по крайней мере – в западных странах. Таков прогноз профессора Карла Джерасси из университета Стэнфорда.

Ученый считает, что люди будут использовать экстракорпоральное оплодотворение, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте, перед проведением процедуры стерилизации, пишет The Telegraph.

Такая стратегия остановит практику абортов. В целом люди будут становиться родителями позже, не волнуясь по поводу снижения фертильности. Молодые женщины, заморозив свои яйцеклетки, смогут спокойно заниматься карьерой. А проблем с детьми позволит избежать развитая технология генетического скрининга.

Первый шаг в этом направлении был сделан еще в 1951 году, с появлением орального контрацептива. Изначально препарат разрабатывался как лекарство против неврологических расстройств и для помощи бесплодным женщинам. Прогестерон, активный компонент контрацептивов, вырабатывается телом беременных и помогает эмбриону имплантироваться в матке.

Средство работает как контрацептив, так как заставляет организм «думать», будто беременность уже наступила. И в теле инициируется естественная защитная реакция, препятствующая оплодотворению. В 50-х, после войны, никто не думал о контроле рождаемости. Напротив, нужно было ее увеличивать. А вот в 60-х, на фоне движения хиппи и свободной любви, все заговорили по-другому.

Профессор считает, что мужские контрацептивы вряд ли появятся. По крайней мере, понадобится слишком много времени на доказательство их безопасности. Притом мужчины могут иметь детей вплоть до самой старости. Гораздо перспективнее просто организовать длительное хранение спермы. Эксперименты уже показали, что оно возможно в течение нескольких десятков лет.

«МedDaily»

10.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В авиакатастрофе на Багамах погибли 9 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат