09.11.2014 | Чрезвычайная ситуация

СНБО: Россия готовит провокации для ввода «миротворцев» в Украину

Сохраняется высокая вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций — терактов, обстрелов, вооруженных нападений для дальнейшего обвинения в этом сил Антитеррористической операции.

Об этом сегодня заявил сообщил спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, это создало бы предпосылки для введения на Донбасс так называемых «миротворческих подразделений» Вооруженных сил Российской Федерации.

А. Лысенко напомнил, что на сегодня продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопление вооружения и военной техники, боеприпасов.

Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, 8-ого ноября наблюдатели у Макеевки на территории, которую контролируют боевики террористической ДНР, зафиксировали колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение — 122-миллиметровые гаубицы. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке наблюдатели отметили колонну из танков — четыре Т-72 и пять Т-64.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат