Айвазовский
Айвазовский

09.11.2014 | Медицина

Ученые: диета с высоким содержанием жиров замедляет старение

Датские исследователи обнаружили, что старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно замедлить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров.

Клетки человека способны восстанавливать повреждения ДНК, которые происходят постоянно. Процесс восстановления называется репарацией. С возрастом он нарушается. Дети с врожденным дефектом системы репарации, синдромом Коккейна, преждевременно стареют и умирают в возрасте 10-12 лет.

В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена создали мышей с синдромом Коккейна. Они заметили положительный эффект, когда кормили грызунов среднецепочечными жирными кислотами из кокосового масла. Оказалось, что диета с высоким содержанием жиров замедляла процессы, связанные со старением: нарушение слуха и потерю веса.

У мозга есть потребность в энергии. Он получает ее из сахара или кетонов. Кетоны — химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии. Кетоны образуются, когда организм расщепляет жиры. Судя по всему, именно они помогают мозгу не стареть, сообщает MedDaily.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат