09.11.2014 | Медицина

Ученые связали цинизм со слабоумием

Вера в то, что другие люди мотивированы исключительно личными эгоистичными интересами, может усиливать развивающееся слабоумие.

К такому выводу пришли ученые из Финляндии. Группа исследователей во главе с доктором философских наук Анной-Малиа Толппанен опубликовала свои наблюдения в журнале «Невралгия».

Ученые напомнили, что цинизм и ранее связывался с проблемами человеческого здоровья, включая болезни сердца, но данная работа является первой, исследующей связь между между ним и слабоумием.

В исследовании были задействованы около 1,5 тыс. участников, в среднем — 70-летних. Все они прошли специальные тесты на слабоумие и анкетный опрос, оценивший уровень их цинизма.

Команда исследователей отметила, что по сравнению с ровесниками, люди с высоким уровнем осознанного циничного недоверия, в три раза чаще демонстрировали признаки слабоумия. При этом ученые отмечают: как болезнь слабоумие не определяется. По данным американской Академии Неврологов, это диапазон расстройств, затрагивающих мозг. Ослабленные интеллектуальные возможности людей со слабоумием значительно усложняют их повседневную жизнь.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат