Айвазовский
Айвазовский

09.11.2014 | Правоохранительные органы

Елизавету II защитят от террористов «кольцом из стали»

Полиция Лондона и служба охраны британской королевской семьи усиливает меры безопасности после информации о возможном покушении на Елизавету II.

Меры предпринимаются перед Днем поминовения погибших в войнах британских военнослужащих, который в этом году отмечается 10 ноября. В частности, вокруг Уайт-холла, где Елизавета II возглавит торжественную церемонию, поставят металлические заграждения — «кольцо из стали», по выражению Daily Mail.

Усиление мер безопасности связано с информацией о готовящихся в Лондоне терактах, в том числе покушении на королеву. В субботу британский таблоид The Sun сообщил об аресте четверых приверженцев радикального ислама, которые планировали убийство Елизаветы II. Ссылаясь на источник в полиции, газета пишет, что на 88-летнюю королеву собирались напасть вооруженные ножами люди. Нападение должно было состояться в выходные в Альберт-холле во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны.

Официального подтверждения этой информации ни от Скотланд-Ярда, ни от Букингемского дворца не поступало. О готовившемся покушении сообщили королеве и премьер-министру, однако Елизавета II решила не отменять свое участие в памятных мероприятиях.

По информации прессы, полиция арестовала четырех предполагаемых террористов в возрасте от 19 до 27 лет в Западном Лондоне и графстве Бэкингемшир после нескольких месяцев наблюдения.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат