Регби
Регби

09.11.2014 | Медицина

Ученые собираются лечить насморк у мужчин с помощью женских гормонов

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что эстроген — половой гормон женщин — оказывает влияние на здоровье мужчин, пишет агентство "Росбалт".

Эстрогены являются производными от мужских гормонов-андрогенов. Андрогены превращаются в эстрогены с помощью фермента ароматазы. Этот фермент активен в мозге, внутренних органах и жировой ткани. Эндокринологи доказали, что этот типично женский гормон оказывает влияние на здоровье, внешний вид мужчин и мужскую психику.

Эстроген развивает первичные и вторичные женские половые признаки. Этот гормон также воздействует на эндометрий, в подготовке, чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку. Эстроген также оказывает определенное влияние на обмен веществ и формирование женской психики.

В результате исследования специалисты выяснили, что мужская иммунная система гораздо меньше защищена от всевозможных респираторных заболеваний, таких как пневмония и другие. Установлено, что женскому организму, благодаря эстрогену, удается лучше противостоять инфекции.

Эксперимент провели на мышах — в тело грызуна вводили бактериальную пневмонию. Лечили животных с помощью эстрогена. Результат оказался положительным.

Теперь планируется применять эту технологию на людях. Ученые разрабатывают новейшие лекарственные вещества для излечения респираторных заболеваний у мужской половины человечества, сообщает MIGnews.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат