08.11.2014 | Скандал

Руководство КНДР присваивает 90% зарплаты корейских рабочих на стройках в Катаре

Тысячи северокорейских рабочих строят объекты для чемпионата мира 2022 года в Катаре, практически не получая за это зарплату. Большая часть денег присваивается Пхеньяном, пишет The Guardian.

По сообщениям сбежавших корейских рабочих, строители трудятся на рабских условиях, практически не получая денег на протяжении всего трехлетнего срока работы в эмирате. По возвращении в КНДР работники получают не более 10% предусмотренных в контракте денег, в то время как все остальное поступает в распоряжение северокорейских властей.

«Мы здесь для того, чтобы зарабатывать деньги для нашей нации», — заявил один из рабочих, у которого удалось взять комментарий в Дохе.

Сообщается, что корейцы участвуют в строительстве объектов планового города Лусаил, где пройдет финал чемпионата мира по футболу. Граждане КНДР не участвуют в строительстве стадионов для чемпионата, они заняты в создании других городских объектов, в том числе небоскреба, который станет люксовой гостиницей.

Корейские рабочие трудятся в тяжелых условиях резкой жары и пустынных ветров. Кроме того, их рабочий день длится дольше, чем у строителей из других стран.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат