08.11.2014 | Авто

Pagani выпустит «драконовую» версию суперкара Huayra

Компания Pagani выпустит для китайского рынка особую версию суперкара Huayra – Dinastia, основной темой в оформлении которой станет дракон. Об этом сообщает издание Worldcarfans.

Выпуск спецверсии модели приурочен к открытию китайского подразделения итальянского производителя в городе Макао – Pagani China Automotive Limited (PCAL). На боках кузова и на элементах интерьера изобразят летящего дракона, который играет особую роль в местной культуре и мифологии.

Всего будет построено три экземпляра Huayra Dinastia, так как число «3» в китайской философии, в частности, символизирует «рождение или новое начало». Владелец компании Горацио Пагани лично выбрал три цвета кузова и оформления салона купе – синий, красный и золотой.

Новинку оснастят тем же семилитровым двенадцатицилиндровым мотором с двойным наддувом, развивающим 700 лошадиных сил. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 370 километров в час.

Ранее сообщалось, что итальянцы готовят экстремальную модификацию суперкара, которую назовут Nurburgring Edition – в честь одноименного гоночного трека в Германии. Информации о «заряженной» версии купе пока нет. Известно лишь, что ее тираж ограничат 15 или 25 экземплярами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат