Регби
Регби

07.11.2014 | Политика

Сестра испанского короля ответит в суде за финансовые преступления

Сестра короля Испании Кристина предстанет перед судом за два налоговых преступления, объявил суд Пальма-де-Майорка. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

В июле 2014 года испанский суд выдвинул инфанте Кристине обвинения в налоговых преступлениях и в отмывании денег. Однако сегодня стало известно, что решением трех судей обвинения в отмывании денег, которые считались ключевыми, с инфанты сняты. Ее привлекут к суду за неуплату подоходного налога и налога на прибыль в 2007 и 2008 годах, передает РИА "Новости".

Налоговые преступления, в которых обвиняется инфанта Кристина, стали частью "судебного дела института Noos", одним из фигурантов которого является ее супруг Иньяки Урдангарин. По мнению следствия, сестра испанского короля знала о финансовых махинациях мужа и выполняла роль советчика.

Муж сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин, проходит по уголовному делу в рамках хищения 5,8 млн евро государственных средств. Он и его бывший партнер по Noos Диего Торрес предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат