07.11.2014 | Авто

Audi обновила кроссовер Q3 и его "заряженную" версию

Компания Audi начнет европейские продажи обновленного Q3 в начале следующего года. Кроссовер получил доработанный дизайн экстерьера, модернизированную моторную гамму, более комфортное шасси и ряд новых опций.

Опознать обновленный кроссовер можно по иной головной оптике (ксеноновой в стандарте и светодиодной опционально), доработанным бамперам, модернизированным светодиодным задним фонарям и слегка видоизмененной решетке радиатора. Утверждается, что подвеска Audi Q3 стала более комфортной на высоких скоростях, но при этом обновленный кроссовер стал чуть ниже - на 18 мм, и длиннее - на 5 мм.

Audi Q3 по-прежнему оснащается пятью бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом объемом 1,4 и 2 л. Однако инженеры Audi заявляют, что они стали в среднем на 17% экономичнее и на 10 л.с. мощнее. Самый экономичный дизель при объеме 2 литра способен удовлетвориться 4,4 л топлива на 100 км пути, минимальный расход бензинового 1,4-литрового турбомотора составляет 5,5 л. Это стало возможно благодаря применению технологии Cylinder on Demand, когда электроника способна отключать за ненадобностью часть цилиндров.

Самая мощная версия кроссовера - Audi RS Q3 – теперь оснащается 340-сильным мотором, то есть стала на 30 л.с. мощнее. Доработке подверглись и 7-ступенчатый "робот" S tronic, и многодисковое сцепление в составе системы полного привода. В итоге кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды - на 0,7 с быстрее, чем раньше, а расходует на 100 км пути до 8,4 л топлива.

Продавать стандартные Q3 компания Audi планирует начать в феврале 2015 года по цене от 29 600 евро. Дата начала продаж "заряженного" кроссовера обозначена более размыто - первый квартал следующего года, но европейская его стоимость тоже уже известна. Она будет начинаться от 56 600 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат