Айвазовский
Айвазовский

07.11.2014 | Это любопытно

"Эффект нимба": хорошие люди кажутся красивее

Если человек хороший, он кажется другим привлекательным, поэтому доброта – украшение людей. Это утверждают исследователи из Китая, пишет The Huffington Post .

Ученые привлекли к эксперименту 120 мужчин и женщин. Их разделили на три группы и попросили каждого участника дать оценку 60 фотографиям незнакомцев. Изображенные на фото люди имели нейтральное выражение лиц.

Три недели спустя добровольцам предложили еще раз пересмотреть эти же фотографии. Однако на сей раз для участников из первой группы к фото добавили перечень положительных черт каждого из людей, таких как доброта, честность и т. д.

Вторая группа получила фото с вымышленными списками отрицательных черт. Третьей группе дали фотографии без комментариев.

Если во время первой части эксперимента все три группы оценили привлекательность незнакомцев примерно одинаково, то вторая часть уже показала другие результаты. Первой группе люди, изображенные на фото, показались красивее, чем третьей. Вторая группа, которую заверили, что на снимках люди злые, жадные и нечестные, выставила их внешности низкие оценки.
"Мы выяснили, что доброе - красиво, поскольку человек воспринимает желаемые черты характера как внешнюю привлекательность", - отметили ученые, назвав это "эффектом нимба".

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат