Дякую
Дякую

05.11.2014 | Общество

СМИ: Израиль разрешит ребенку, зачатому из контрабандной спермы, навестить отца в тюрьме

Как сообщает агентство Maan, израильская судебная система аннулировала запрет на посещение родственниками палестинского террориста Абд аль-Карима Римауи, который отбывает наказание в тюрьме.

Инициатором запрета выступила администрация тюрьмы. Причиной решения властей стал тот факт, что сын заключенного Маджд был зачат при помощи спермы, контрабандно переправленной из тюрьмы.

Жена Абд аль-Карима Лидия сообщила, что через месяц после рождения сына попыталась получить разрешение на визит, чтобы показать младенца отцу. Тюремная администрация потребовала, чтобы ребенку был сделан тест на подтверждение отцовства.

Она отказалась проводить анализ ДНК, заявив, что отец ребенка перед арестом заморозил свою сперму. После того, как окружной суд Беэр-Шевы установил, что женщина сделала ложное заявление, на семью был наложен штраф в размере 5 тысяч шекелей.

Однако представители министерства по делам заключенных Палестинской национальной администрации, представляющие интересы семьи Римауи, сообщили, что суд выработал компромиссное решение: мальчику не придется проходить тест, но его отец понесет наказание за нарушение запрета на переправку спермы. Когда именно Маджд встретится с отцом, пока неизвестно.

Абд аль-Карим Римауи отбыл 12 лет из 25-летнего срока заключения. Он был осужден вступление в преступный сговор с целью убийства, незаконное хранение оружия и покушение на убийство.

Маджд – один из 17 детей, рожденных за последние полтора года из контрабандной спермы.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат