Айвазовский
Айвазовский

05.11.2014 | Вооруженные силы

СМИ: Над АЭС Франции продолжают летать таинственные дроны

В октябре над французскими атомными электростанциями стали появляться таинственные беспилотники. Их принадлежность остается загадкой для правительства и спецслужб.

О загадочных дронах, в разное время замеченных над 15 французскими АЭС, в газете Corriere della Sera пишет журналист Стефано Монтефьори. Репортер приводит сведения, что неопознанные беспилотные летальные аппараты прилетают ночью или на рассвете, и в течение нескольких минут летают над АЭС, несмотря на периметр безопасности радиусом 5 км и высотой 1 км. Службы наблюдения их засекает, подают сигнал тревоги, но никто ни разу не остановил дроны и не выяснил, кто ими управляет.

По словам очевидцев, речь идет об аппаратах различных размеров. Раньше это были летательные аппараты малых размеров, которые можно приобрести в свободной продаже, но в последнее время были замечены БЛА длиной свыше двух метров, пишет автор статьи.

Дроны могут осуществлять разведывательные или испытательные полеты накануне теракта, отмечает Монтефьори. Журналист ссылается на мнение эколога, утверждающего, что серьезный ущерб реактору дрон нанести не может, вместе с тем потенциальная угроза кроется в бассейнах с радиоактивным топливом.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат