Регби
Регби

03.11.2014 | Чрезвычайная ситуация

Задержан подозреваемый в убийстве нацгвардейца из Одессы

Служба безопасности Украины сегодня заявила, что оперативно раскрыла теракт у блокпоста сил Антитеррористической операции, совершенный накануне в Мариуполе (Донецкая область).

Задержан предполагаемый непосредственный участник подготовки теракта – заместитель командира одного из подразделений боевиков так называемой «армии Донецкой народной республики». Это гражданин Украины, его позывной – «Гюрза».

По данным СБУ, руководили террористической операцией главы подразделений «армии ДНР», имеющие позывные «Сват» и «Чехов». Кстати, ранее публиковалась неофициальная информация о том, что Сват – это депутат Одесского облсовета Вадим Савенко (пророссийская партия «Родина») и что именно он командовал обстрелом украинских военных катеров в Азовском море.

Что касается вчерашнего теракта, то был использован автомобиль местного жителя – без его ведома. Как рассказывают в СБУ, машину со взрывчаткой сопровождал беспилотный летательный аппарат. Он передавал координаты движения транспортного средства. Когда авто подъехало к блокпосту сил АТО, злоумышленники с помощью мобильного телефона привели в действие взрывное устройство.

В результате теракта погибли бойцы Национальной гвардии – майор Геннадий Хитрик из Одессы и солдат Николай Руснак из Николаевского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат