03.11.2014 | Международные отношения

Военный эксперт из США: через полгода стоит ожидать мощного вторжения в Украину

Украине стоит ожидать через полгода мощного военного вторжения со стороны России. Такое мнение выразил американский военный эксперт Филипп Карбер. Его прогнозы относительно мира и войны в Украине пока что неутешительны.

"Я говорю об обороне на границе, о мощной защите с нескольких огневых позиций. И вам уже сейчас нужен больший запас прочности", - заявил Карбер.

По его словам, для прогноза есть несколько оснований: Россия проводит ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставит эти силы вперед, потеплеет, с дорог сойдет вода.

"Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, есть основания полагать, что это произойдет еще раз", - отметил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что весьма уязвимыми остаются участки рубежа в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Кроме того, Россия сконцентрировала большое количество военных кораблей в Черном море.

Возможно вторжение и со стороны Приднестровья. То есть Украина должна позаботиться о защите границ, по сути, на 300 градусов вокруг себя, опасность может прийти с трех сторон, полагает американец.

По словам эксперта, одной из реальных возможностей для защиты и обороны может стать помощь мира, в частности США, в приобретении сверхсовременного оружия.

Филипп Карбер - профессор Джорджтаунского университета, руководитель Фонда Потомак, который проводит анализ политики в области международной безопасности, экономических вопросов и внутренних политических событий

03.11.2014 | Международные отношения

Эстония запретила въезд Ивану Охлобыстину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат