02.11.2014 | Общество

Армия Буркина-Фасо захватила телеканал и радиостанцию

Армия Буркина-Фасо захватила государственный телеканал и радиостанцию страны, сообщает агентство Agence France-Presse.

Ранее в районе здания телеканала были слышны выстрелы буркинийских военных. По данным агентства Reuters это произошло после того, как туда прибыла представительница оппозиционной партии Сара Сирим (Sara Sereme) и около сотни ее сторонников.

Все воскресенье в столице Буркина-Фасо Уагадугу идут протесты против прихода к власти военных.

Массовые выступления в столице Буркина-Фасо Уагадугу начались во вторник, 28 октября. Тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против продления президентского срока Блэз Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота. 30 октября митинги переросли в беспорядки — протестующие захватили парламент страны и здание государственного телевидения, а затем объявили о начале «черной весны». Правительство было распущено, а в стране был введен режим чрезвычайного положения. Позднее было объявлено о создании переходного правительства, однако Компаоре заявил, что не сложит своих полномочий и передаст власть только после демократических выборов.

Однако Компаоре был свергнут с поста главы государства 31 октября и бежал в Кот-д'Ивуар. Власть в стране в ночь на 1 ноября захватил подполковник Исаак Зида.

При этом 31 октября новым президентом страны объявил себя командующий вооруженными силами страны генерал Оноре Траоре. Однако многие демонстранты выступили против его кандидатуры, поскольку он был соратником Компаоре. После этого генерал ни разу не показался перед публикой, о его местонахождении также ничего неизвестно.

Лента.Ру

02.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Турции произошел третий за 10 дней обвал на шахте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат