Айвазовский
Айвазовский

02.11.2014 | Общество

СМИ: футболки в защиту феминизма женщины на Маврикии шили за копейки

Футболки с надписью в поддержку феминистских движений, ставшие модными среди ведущих британских политиков, за копейки шили женщины с острова Маврикий.

В воскресенье газета The Mail сообщила, что за пошив футболок с надписью «Вот так выглядит феминист(-ка)» стоимостью 45 фунтов (72 доллара) швеям с Маврикия платили 62 пенса (1 доллар) в час. В статье говорится также, что женщины-рабочие с этой фабрики живут в ужасных условиях — 16 человек ночуют в одной комнате.

Организаторы акции из благотворительного фонда, борющегося за равноправие женщин, заявили, что разочарованы, и пообещали добиться изъятия футболок из продажи, если информация подтвердится. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Футболки с феминистской надписью успели набрать популярность среди британского истеблишмента, в них позировали перед фотографами вице-премьер Ник Клегг, лидер лейбористов Эд Милибэнд, а заместитель Милибэнда Харриет Харман даже пришла в ней на заседание Палаты общин. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон отказался фотографироваться в такой футболке.

02.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на блокпосту в Мариуполе: погибли 2 военных

02.11.2014 | Чрезвычайное происшествие

Поток лавы на Гавайских островах достиг города

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат