31.10.2014 | Транспорт

Новые железные дороги обойдутся Китаю в 40 миллиардов долларов

Правительство КНР потратит около 40 млрд. долларов на строительство трех новых железнодорожных линий на территории страны.

Как передает агентство Синьхуа, соответствующий проект в пятницу был одобрен Государственным комитетом по развитию и реформе КНР (ГКРР). Строительство линий будет закончено в течение пяти лет.

Согласно плану строительства, линия длинной 1,8 тыс. километров соединит город Ордос в автономном районе Внутренняя Монголия с городом Цзиань в провинции Цзянси. Власти КНР планируют осуществлять доставку угля по данному участку железной дороги.

Кроме этого, правительство Китая планирует строительство двух пассажирских железнодорожных линий протяженностью 137 и 402 км соответственно. Первая линия будет построена между городом Датун в провинции Шаньси и Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй. Вторая линия будет построена в Тибетском автономном районе КНР. Новый участок железной дороги соединит между собой округ Шигадзе и Ньингчи.

В августе состоялось открытие участка железной дороги, соединяющего столицу Тибета город Лхаса с округом Шигадзе, где находятся немало монастырей, имеющих культурно-историческое и религиозное значение.

К 2020 году правительство КНР собирается продлить железную дорогу до границ с Индией, Непалом и Бутаном.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат