Регби
Регби

31.10.2014 | Политика

Суд отклонил иск о пересчете голосов на 18 избирательных участках в Одессе

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в депутаты Верховной Рады Дмитрия Спивака (Блок Петра Порошенко) о пересчете голосов на 18 избирательных участках в округе № 133.

Пресс-служба политика цитирует его заявление о том, что это сделано «без веских причин и законных оснований»: «Суд не рассмотрел ни одно из представленных доказательств нарушений избирательного процесса, не изучил протоколы участковых комиссий с разными результатами голосования и отклонил ходатайство о вызове свидетелей. Также суд не принял во внимание факты, указывающие на бездействие окружной избирательной комиссии, когда члены окружкома полностью игнорировали рассмотрение жалоб моих представителей во время приема бюллетеней от участковых комиссий».

Кандидат намерен оспаривать постановление суда, обратившись в апелляционную инстанцию.

В штабе Д. Спивака отмечают, что по результатам экзит-поллов лидировал именно он: 27,9% голосов, а у ближайшего конкурента – самовыдвиженца Эдуарда Матвийчука — 21,23%.

Победителем же объявлен последний.

Э. Матвийчук – бывший председатель областной государственной администрации (с марта 2010 года по ноябрь 2013-го). Во время президентских выборов 2010 года возглавлял одесский областной штаб кандидата от Партии регионов Виктора Януковича. Руководил облорганизацией ПР.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат