31.10.2014 | Медицина

Младенцы с семи месяцев различают эмоции по глазам – исследовании

Младенцы уже в возрасте семи месяцев способны различать эмоции по глазам, утверждают исследователи из университета Вирджинии, США.

Специалисты пояснили, что при страхе или удивлении глаза открываются широко. А когда человек улыбается от счастья, наоборот, сужаются. Оценивать различные выражения глаз людям помогают особые мозговые процессы. И оказалось, что они сформированы уже к семи месяцам.

Ученые показали семимесячным младенцам фотографии людей с широко открытыми или суженными глазами, а также с прямыми и отведенными взглядами. Состояние детей отслеживалось с помощью электроэнцефалограмм. Исследователи зафиксировали, что активность мозга менялась при просмотре разных снимков.

Изображения демонстрировались всего 50 миллисекунд. Это намного меньше того времени, которое необходимо детям такого возраста для сознательного восприятия визуальной информации. Ученые установили, что младенцы отличают одно выражение глаз от другого, и этот процесс протекает неосознанно, как и у взрослых. Механизм, судя по всему, играет важную роль в развитии социальных навыков у детей.

«Медик-информ»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат