30.10.2014 | Технологии

Microsoft успела раньше Apple запустить на рынок умные часы

Компания Microsoft представила умные часы Microsoft Band, успев к критически важному для многих производителей электроники периоду перед рождественскими праздниками.

Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Слухи о том, что Microsoft разрабатывает носимое устройство, ходили на рынке несколько месяцев. Кроме того, в нескольких онлайн-магазинах приложений, влючая Mac App Store и Windows Phone Store, в среду случайно были обнаружены страницы приложения Microsoft Health, которое интегрирует фитнес-данные.

В результате Microsoft представила умные часы, стоимость которых в США составит 199 долларов и которые уже можно заказать в онлайн-магазине Microsoft Store или в физических магазинах компании. Microsoft обещает начать доставку Band по предзаказам в ближайшее время.

«Microsoft Band, первое устройство на базе Microsoft Health, поможет вам достичь своих целей в фитнесе, отслеживая пульс, число шагов, количество расходуемых калорий и качество сна. Кроме того, оно поможет вам в работе, обеспечивая предпросмотр электронных писем и отображая напоминания из календаря», — говорится в описании устройства.

Microsoft решила сделать свои часы кросс-платформенными — они совместимы со смартфонами на платформах Android 4.3 и более поздних, Windows Phone 8.1, а также iPhone моделей 4S и выше. По сути, это должно дать компании преимущество над многими нынешними моделями умных часов - например, представленные в сентябре Apple Watch смогут интегрироваться только с iPhone.

Microsoft Band обеспечит 24-часовой мониторинг пульса, оценку дистанции с помощью GPS, а также измерение ультрафиолетового излучения. Часы покажут пользователю график его сна с легкими и глубокими фазами и количеством просыпаний — таким образом, Microsoft подразумевает, что пользователь будет носить умные часы и ночью.

Microsoft Band позволит просматривать текстовые сообщения со связанного с часами смартфона, видеть входящие звонки и голосовые сообщения, а также получать информацию об обновлениях друзей в Twitter или Facebook.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат