30.10.2014 | Медицина

В Саудовской Аравии распространяется смертельный вирус, похожий на атипичную пневмонию

В Саудовской Аравии за сутки зафиксированы шесть случаев заражения смертельным коронавирусом MERS. Это самый большой показатель заражения MERS-CoV («верблюжьим гриппом») за последние месяцы.

Власти видят причину в ненадлежащих больничных процедурах, сообщает Reuters. По словам представителя министерства здравоохранения, люди могли быть инфицированы в одной из клиник города Таиф, где находятся на лечении зараженные ранее пациенты.

Сообщается, что два новых случая заражения коронавирусом приходятся на медицинский персонал, что ставит под сомнение соблюдение инфекционного контроля в медицинских заведениях.

С начала октября количество зараженных вирусом MERS-CoV составляет 32 человека.

Коронавирус впервые был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. У заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию. Переносчиками, по утверждению ученых, являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. По последним данным, опубликованным в среду саудовским Минздравом, число жертв коронавируса в этой стране составило 107 человек, общее число подтвержденных случаев обнаружения опасного заболевания возросло до 361.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат