30.10.2014 | Авто

Британцы придумали «автомобиль-катастрофу»

Британская страховая компания Warranty Direct в преддверии праздника Хэллоуин представила концепцию автомобиля под названием Horrific 4ORROR.

Идея новинки заключается в том, что ее «собрали» из наиболее часто ломающихся компонентов от самых ненадежных машин.

Представители компании отметили, что если рейтинг надежности среднестатистической модели равен 100, то у Horrific 4ORROR этот показатель составил около 500. Специалисты посчитали, что на ремонт «самого ненадежного автомобиля» ежемесячно, в среднем, пришлось бы тратить около 550 фунтов стерлингов (около 700 евро).

По словам представителей Warranty Direct, два из пяти «горячих» универсала Audi RS6 ежегодно отправляются на сервис для ремонта подвески, а три из десяти минивэнов Mercedes-Benz R-Class требуют устранения неполадок с электрикой.

У примерно четверти всех «заряженных» седанов BMW M5 каждый год выходит из строя силовая установка и приблизительно такая же доля минивэнов Fiat Multipla испытывает проблемы с тормозами.

Около десяти процентов седанов Chrysler 300C, минивэнов Seat Alhambra и внедорожников Jeep Grand Cherokee ежегодно требуют ремонта системы рулевого управления, кондиционирования и коробки передач соответственно.

В конце 2012 года компания Warranty Direct составила рейтинг самых ненадежных автомобилей за последние 15 лет. Список возглавили Audi RS6, BMW M5 и Mercedes-Benz SL.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат