Регби
Регби

29.10.2014 | Общество

Худшую видеоигру в истории выставили в музее

Итальянский музей видеоигр Vigamus первым выставил картриджи с игрой E.T.: The Extra Terrestrial, которая считается худшей в истории, сообщает портал Polygon.

Картриджи были найдены в ходе раскопок на свалке в Нью-Мексико, где компания Atari в 1983 году захоронила сотни тысяч нераспроданных копий игры.

Помимо E.T.: The Extra Terrestrial в Vigamus представлены другие экспонаты со свалки: картриджи с играми Centipede и Defender, запчасти к консоли Atari 2600, фото с раскопок и сертификат подлинности, заверенный властями города Аламогордо, рядом с которым находится свалка.

Выставку посвятили краху игровой индустрии, который произошел в 1983 году. Тогда рынок наводнили посредственные новинки, и в результате несколько компаний-производителей, включая саму Atari, обанкротились.

Картриджи были обнаружены в апреле 2014 года. Эта находка опровергла теорию, что история о захоронении — просто миф. Поиски велись при содействии компании Microsoft, которая решила снять документальный сериал об истории видеоигр и добилась разрешения на проведение раскопок на свалке.

Музей видеоигр Vigamus был создан в 2013 году при содействии Министерства искусства, культуры и туризма Италии.

Лента.Ру

29.10.2014 | Шоу-бизнес

«Крик» превратят в сериал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат