Регби
Регби

29.10.2014 | Город

Одесса выходит из состава ряда международных организаций

Сессия городского совета сегодня приняла решение о выходе Одессы и горсовета из состава ряда международных организаций, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Речь идет о Международной ассамблее столиц и крупных городов стран СНГ; Европейской коалиции городов против расизма; Международном черноморском клубе; Международном совете по местным экологическим инициативам; Европейской федерации местной солидарности; ассоциации «Праздник соседей».

В мэрии подсчитали, что экономия составит порядка 400 тыс. грн. в год.

Директор муниципального департамента международных связей Светлана Боева сообщила, что анализ целесообразности членства в этих организациях велся с начала 2011 года. Основные критерии: отсутствие вреда и наличие пользы для Одессы.

По словам чиновника, письменные ответы из международных организаций были «неинформативны», а устные – более красноречивы: «В большинстве организаций нам ответили: «Даже не знаем, что вам сказать, таких вопросов нам никто не задавал» и «Вы большой и солидный город – неужели вам жалко денег?».

Глава департамента заявила, что средства, направленные на уплату членских взносов, не возвращаются в Одессу ни прямо, ни косвенно, а само членство дает только формальную статусность.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ребенок получил ожоги лица

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат