Айвазовский
Айвазовский

28.10.2014 | Медицина

Вирус Эбола: Австралия закрыла границы для приезжающих из Западной Африки

Австралия стала первой в мире страной, которая закрыла свои границы для людей, приезжающих из пораженных вирусом Эбола районов Африки.

Об этом заявил министр по делам иммиграции Скотт Моррисон, выступая на заседании парламента, пишет 28 октября издание The Sidney Morning Herald.

Моррисон заявил, что его ведомство временно приостанавливает иммиграционные программы, включая гуманитарные акции, для жителей Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи и ряда других стран Западной Африки, где свирепствует смертельный вирус, и отменяет выдачу временных виз.

Министр сообщил присутствующих, что люди, прибывшие в Австралию из опасных районов в рамках гуманитарных программ до принятия этого закона, прошли трехэтапные медицинские проверки перед тем, как были впущены в страну, и находились на карантине 21 день.

Напомним: в конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что общее число заразившихся лихорадкой Эбола в ходе текущей эпидемии превысило 10 тысяч человек, 4 тыс. 922 из них скончались.

28.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США пассажирский поезд столкнулся с грузовиком

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат