Регби
Регби

28.10.2014 | Медицина

Первую волну эпидемии гриппа в Одессе ждут в декабре – январе

Первую волну эпидемии гриппа в Одессе следует ожидать в конце декабря – начале января, вторую – в феврале – марте. Об этом сообщил главный эпидемиолог города Виктор Бакал, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Напомним: ранее речь шла только о февральской эпидемии.

Пока же заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом находится на сезонном уровне. Случаев гриппа еще не зафиксировано, а заболеваемость ОРВИ не превысила эпидемический порог.

Этой зимой, как и прошлой, ожидаются вирусы серотипов А и В. Как отметила сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова, особую обеспокоенность врачей вызывает штамм «Массачусетс»: он опасен осложнениями на дыхательные пути.

В этом сезоне в Украине зарегистрированы вакцины от гриппа, производимые в Германии и Франции: «Ваксигрипп», «Инфлювак» и «Флюарикс». Стоимость препаратов – от 70 грн. до 100 грн. Вакцины уже поступили в Украину.

Обязательную вакцинацию должны пройти врачи общей практики, персонал домов ребенка, детских больниц, школ и дошкольных учреждений. Закупка препаратов для этих людей оплачивается из бюджетов учреждений. Если же денег не хватит, будут привлечены внебюджетные средства. И. Соколова не смогла сказать, сколько человек получат прививки в обязательном порядке и какая сумма на это потребуется.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области девушка упала с моста в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат