28.10.2014 | Общество

Доклад: 90% убийц журналистов остаются безнаказанными

За последние 10 лет было убито 370 журналистов, и 90% убийц остаются безнаказанными, сообщает The Guardian со ссылкой на доклад Комитета защиты журналистов.

В докладе под названием «Дорога к справедливости: разрываем порочный круг безнаказанности в убийствах журналистов» утверждается, что правительство так и не приняло целенаправленных мер по уменьшению насилия в отношении журналистов.

Из 370 погибших журналистов большинство занимались освещением таких тем, как коррупция, войны, преступность, защита прав человека.

«Нераскрытые убийства журналистов, стремящихся донести информацию до общества, являются большой угрозой для свободы прессы», — заявила Элизабет Уитчел, являющаяся одним из авторов доклада.

«Очень важно, чтобы правительства разных стран и ООН предоставили поддержку в борьбе с этим порочным кругом безнаказанности», — добавила она.

В докладе сообщается, что наиболее опасными для журналистов странами являются Ирак, Сомали, Филиппины, Мексика, Россия и Сирия. В то же время ситуация со свободой слова в Колумбии и Бразилии заметно улучшается.

«Газета.ру»

28.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Лондоне угнали двухэтажный автобус

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат