28.10.2014 | Общество

Церковь Англии расследует случаи жестокого обращения с детьми с 1950-х годов

В рамках расследования жестокого обращения с детьми церковь Англии изучает личные дела тысяч священнослужителей начиная с 1950-х годов, сообщает The Guardian.

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что этот шаг был предпринят, чтобы гарантировать, что нет ни одного утверждения о насилии над детьми, которое было бы проигнорировано, забыто или скрыто от общественности.

Джастин Уэлби также рассказал о планах церкви начать исследование, которое будет проверять соблюдение правил конфиденциальности исповеди. Архиепископ отметил, что это «радикальный шаг, бросающий вызов 1800 годам церковной традиции». Церковь Англии уверена, что священник не может рассказывать о том, что было сказано во время исповеди, вне зависимости от того, дает кающийся разрешение на разглашение этой информации или нет.

Причиной для расследования послужила информация о том, что умерший семь лет назад декан Манчестерского собора Роберт Ваддингтон неоднократно обвинялся в сексуальном насилии над детьми.

«Это не поддается описанию, это ужасно», — прокомментировал Уэлби.

Он отметил, что их работа прозрачна, и они активно сотрудничают с расследованием, так как не собираются ничего скрывать.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат