27.10.2014 | Культура

Режиссер «Борна» снимет фильм о побеге из просоветской Германии

Пол Гринграсс снимет фильм о беженцах из Восточной Германии. Режиссер боевиков о шпионе Джейсоне Борне экранизирует книгу «Туннели» о подкопах под Берлинской стеной.

В основу фильма ляжет книга американского политического журналиста Грега Митчелла. Автор пишет о реальном случае, который произошел в 1961 году, сразу после возведения Берлинской стены. Тогда группа немцев из Западной Германии пыталась спасти свои семьи, оставшиеся на территории под контролем СССР. Перебраться в ФРГ беженцам помогли американские журналисты.

Книга пока не поступила в продажу и даже еще не завершена, однако права на ее экранизацию купила компания FilmNation. Пол Гринграсс недавно сделал громкое заявление: он согласился снять очередной фильм о Борне — в последней работе серии ни он, ни Мэтт Дэймон участия не принимали.

Справка. Германия была разделена на два государства с 1949 по 1989 гг. Между ГДР и ФРГ была воздвигнута разделительная стена, часть которой проходила через Берлин. Барьер на разных участках состоял из сочетания бетонного ограждения, проволоки, электрических проводов, земляных рвов и сторожевых вышек. Берлинская стена была снесена в 1989 году. Часть конструкции осталась в городе в качестве памятника.

"filmpro"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат