27.10.2014 | Медицина
Перец чили способен подавить рак, — медики
Американские ученые считают, что употребление острого перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника. Заявление было доказано экспериментально.
В перце чили специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.
Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.
В настоящий момент изучение рецептора TRPV1. Так, опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.
ИА "Росбалт"
27.10.2014 | Чрезвычайное происшествие
27.10.2014 | Технологии
27.10.2014 | Это любопытно
DM: англичане планировали украсть у шотландцев лох-несское чудовище
27.10.2014 | Культура
Гипотеза: жена Иоганна Себастьяна Баха могла написать его лучшие произведения
27.10.2014 | Наука
Астрофизики проследили за взрывом сверхновой в тесной двойной звезде