27.10.2014 | Медицина

Перец чили способен подавить рак, — медики

Американские ученые считают, что употребление острого перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника. Заявление было доказано экспериментально.

В перце чили специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.

Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.

В настоящий момент изучение рецептора TRPV1. Так, опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки