27.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Смертники подорвали десятки шиитов в Ираке и Йемене

Смертник в автомобиле, начиненном взрывчаткой, подорвался на окраине иракского города Джурф аль-Сахара, сообщает Reuters.

В результате взрыва, согласно источникам в силовых структурах Ирака, погибли 27 шиитских ополченцев и еще 60 были ранены.

Аналогичный случай произошел в Йемене, где в результате атаки террориста-смертника, по словам неназванного источника в племенах, погибли около 20 шиитов, среди которых был «выдающийся вождь племени», перешедший на сторону ополченцев.

25 октября иракские правительственные силы и шиитские ополченцы взяли под свой контроль город стратегического значения Джурф аль-Сахар к югу от Багдада, отбив его у боевиков «Исламского государства».

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на то, что власти стараются стабилизировать ситуацию, на юге Йемена не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». Правительство утверждает, что экстремистов поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат