Регби
Регби

27.10.2014 | Авто

Toyota обошла Volkswagen по продажам

Мировые продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились в январе-сентябре текущего года на 2,8%, сообщает Bloomberg.

Продажи Toyota с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. за девять месяцев 2014 г. составили 7,6 млн автомобилей, заявил представитель компании Дайон Корбетт.

Немецкая Volkswagen AG, конкурирующая с Toyota за статус крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период продала 7,4 млн машин без учета подразделений по выпуску грузовиков.

«Это поразительное состязание, компании находят возможности для расширения в различных регионах мира, — подчеркивает директор IHS Automotive в Шанхае Джеймс Чао. — Мы наблюдаем, как Toyota быстро усиливает позиции на американском рынке, в то время как для Volkswagen основным двигателем роста является рынок Поднебесной». Так, модель автомобиля Audi A5 заняла на китайском рынке 8-е место среди наиболее хорошо продающихся внедорожников за 9 месяцев текущего года, подтверждают данные Китайской ассоциации автопроизводителей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат